Василий Анатольевич Гвоздев (vasiliy_gvozdev) wrote,
Василий Анатольевич Гвоздев
vasiliy_gvozdev

Пивом в киосках торговать нельзя!

Приняты изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ, касающиеся ограничения розничной продажи и потребления пива и крепких алкогольных напитков на территории всей страны. Суть изменений – с 1 июля этого года пиво и пивные напитки будут приравнены к алкогольной продукции. В связи с этим на продажу данной категории напитков начнет действовать запрет с 23.00 до 8.00, аналогично действующему сейчас запрету на розничную продажу алкогольной продукции. Эта мера автоматически повлечет за собой запрет на его продажу в торговых точках, павильонах и киосках, которые не соответствуют нормативам.С 1 января 2012 года в киосках, павильонах с 23.00 до 8.00 пивом торговать нельзя.
Ни для кого не секрет, что много жалоб поступает от жителей города на различные компании, которые собираются во дворах, распивают спиртные напитки, в т.ч. и в ночное время суток, тем самым нарушая покой граждан. Эта проблема актуальна в летний, весенний и осенний период. По моему мнению, особое внимание следует уделить контролю соблюдения требований закона именно в вышеуказанный срок. Мы решили увеличить количество выездных контрольных мероприятий по проверке соблюдения норм №171-ФЗ. Это позволит уменьшить или практически исключить нахождение различных молодежных компаний, распивающих спиртные напитки во дворах жилых домов.
По результатам проведенных депутатским корпусом проверок можно сделать вывод, что, к сожалению, не все предприниматели и торговые точки соблюдают нормы данного закона. Напомню, что его нарушение влечет за собой крупные штрафы.
Я положительно отношусь к ужесточению правил продажи алкогольной продукции. Мы сделаем все возможное, чтобы в рамках общественного движения «Здоровый город» и одноименной муниципальной целевой программы Федеральный Закон №171-ФЗ неукоснительно соблюдался.
Tags: "Здоровый город"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment